| ufkfrnbrf1982 | Дата: Понедельник, 10-10-2016, 17:16 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Не знаете что подать на гарнир, например, к мясным ребрышкам. Я вам предлагаю приготовить со мной необычную запеканку из картофеля и овощей. Запеканка получается не только вкусной, но и необычайно красивой.
Ингредиенты для рецепта:
- 600 грамм брокколи
- 4-5 штук картофеля
- Одна морковь
- Одна головка репчатого лука
- 100 грамм моцареллы
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Крахмал (кукурузный) — 4 столовой ложки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт "Необычная запеканка с картофелем и овощами":
1. Первым делом ставим варить брокколи. Варится такая капуста в течение примерно 10 минут, воду при этом не забываем посолить. После варки выливаем брокколи в дуршлаг, и даем стечь воде.
2. Затем, ставим варится очищенный и нарезанный картофель. Воду также не забываем посолить. После того, как картофель сварится, разминаем его, превращаем в пюре. Добавляем в картофельное пюре пару ложек растительного масла, чеснок измельченный при помощи терки или чеснокодавки, черный молотый перец на свой вкус и кукурузный крахмал.
3. Готовим далее. Очищаем морковь и репчатый лук, морковь натираем на очень мелкой терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем их вместе на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После обжарки выкладываем их в миску, и даем овощной массе остыть.
4. После того, как обжаренные морковь и репчатый лук остынут, добавляем к ним черный молотый перец, и маленькую ложку кукурузного крахмала.
5. Теперь берем форму для выпечки (я взяла небольшую форму предназначенную для выпечки кекса), смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла и выкладываем по бокам и по дну подготовленное картофельное пюре.
6. В середину "картофельной чаши" выкладываем отваренную и остывшую капусту брокколи.
7. Далее в середину кладем сыр моцареллу (в моем случае были кружочки моцареллы).
8. Закрываем все это слоем обжаренной моркови с репчатым луком. Отправляем форму с картофельным пюре и капустой в духовку на 10 минут. Температуру выставляем на 200 градусов.
9. Очень вкусная запеканка получается... и полезная!
|
| |
|
|